개인정보 처리목적

메가스터디 채용사이트(corp.megastudy.net) 개인정보처리방침


'메가스터디교육(주)'(http://corp.megastudy.net 이하 '회사')는 이용자의 개인정보와 관련하여 관계법령 등을 준수하며, 본 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보 처리목적

회사는 다음의 목적을 위해 이용자의 개인정보를 처리합니다.

ο 채용심사와 상시채용 기회 제공
ο 채용 후 정보관리


2. 처리하는 개인정보 항목

회사는 채용심사 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<직원채용의 경우>
ο 필수항목 : 이름, 생년월일, 성별, 사진, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일
ο 선택항목 : 직업, 회사명, 부서, 경력사항, 직책, 취미, 학력 , 가족관계, 교육사항, 병역사항, 자격(면허)사항, 어학능력, 전산활용능력, 해외여행경험, 자기소개, 기타 채용 및 면접 등에 필요한 기타 정보 등

<강사채용의 경우>
ο 필수항목 : 이름, 생년월일, 성별, 사진, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 지원분야, 강의분야, 과목, 학력사항
ο 선택항목 : 가족관계, 교육사항, 병역사항, 자격(면허)사항, 강의경력, 교재집필경력, 샘플강의 및 교재, 자기소개, 이외 강사모집에 필요한 기타 정보 등

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지 입사지원, e-mail


3. 개인정보의 처리 및 보유기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

ο 보유 항목 : 처리항목과 같습니다.

<강사/직원채용 지원자의 경우>
ο 보유 근거 : 상시채용 기회 제공
ο 보유 기간 : 3년

<채용된 자의 경우>
ο 보유 근거 : 채용 후 정보관리
ο 보유 기간 : 퇴사 후 3년

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)


4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
이용자의 개인정보 보유기간이 경과되더라도 관계법령에 의하여 일정기간 보존하여 야할 개인정보는 별도의 DB로 옮겨 일정 기간 저장된 후 파기합니다(문서의 경우 별도의 시건장치 되어있는 보관함에 보관). 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 문서로 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
그러나 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 동의없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


7. 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제를 요청할 수도 있습니다. 삭제를 원하시는 경우 개인정보보호책임자에게 서면 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.


8. 개인정보보호책임자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자 : 경영지원본부장 고지수
직원채용 개인정보보호담당자 : 인사팀 박희진
이메일 : recruit@megastudy.net
강사채용 오프라인 학원 개인정보보호담당자 : 학원사업팀장 조혜영
이메일: T-recruit@megastudy.net

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호담당자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


9. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 개인정보 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입 차단장치 이용 및 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다. 그리고 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3) 개인정보처리시스템 접근 제한
회사는 개인정보취급자에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

4) 개인정보 취급 직원의 교육
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

5) 개인 비밀번호 관리
이용자가 사용하는 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하여 공용PC에서의 로그인 시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.


10. 개인정보에 관한 민원서비스

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

ο 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
ο 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
ο 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
ο 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


11. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우, 최소 7일 전에 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 개인정보처리방침에서 규정되지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다.
- 개인정보처리방침 공고일자 : 2016년 5월 6일
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2016년 5월 13일


top